Tournicotis
Aujourd'hui, c'est mercredi, mon jour de repos. Il fait froid dehors, il a même neigé la nuit dernière.
Je suis tranquille à la maison avec les enfants, alors si on se faisait un petit plaisir ?
L'autre jour, j'ai acheté un petit livre de recettes, et j'en ai testé une : des tournicotis ! Mais qu'est-ce que c'est ?
Et bien, ça ressemble à ça
Recette trouvée dans ce petit livre bien sympahique
Je la partage avec vous, car je sais que vous êtes gourmandes !!
TOURNICOTIS
15 mn de préparation, 10 min de repos et 10 mn de cuisson
Il vous faut :
- 1 pâte feuilletée
- de la pâte à tartiner aux speculoos
- un peu de lait
Etalez la pâte feuilletée et tartinez-la de pâte à speculoos.
Rabattez les 2 côtés de la pâte vers le centre, faites de même avec les 2 autres côtés et roulez ensuite la pâte sur elle-même.
Enveloppez dans du film alimentaire et laissez reposer 10 mn dans le congélateur.
Ensuite, coupez des fines tranches et disposez-les sur du papier cuisson.
Badigeonnez-les avec du lait à l'aide d'un pinceau et mettez au four 10 mn. Laissez refroidir sur une grille et servez froid.
Et voilà, c'est tout !
Mes enfants ont trouvé ça "super bon" !!
Petite info : j'ai acheté ce livre spécial speculoos, mais il existe en plusieurs versions : fraises tagada, nutella, carambar, galettes St Michel, vache qui rit..... Il y en a pour tous les goûts !!